我处参加全区高校“放管服”背景下 优化高校资产管理、采购管理工作研讨会

2024-04-27

4月26日,“放管服”背景下优化高校资产管理、采购管理工作研讨会在呼和浩特市成功举办。此次会议由内蒙古自治区教育学会会计专业委员会主办,博思数采科技股份有限公司内蒙古分公司协办。

会议现场

来自全区39所高校的120余名代表参加了会议。此次会议旨在提升全区高校在资产和采购管理方面的信息化建设水平,增强区域内兄弟高校之间的协作互助,进一步助力全区高校实现高质量发展。

我处祁兴慧处长、采购一科科长段冰清、国有资产管理科科长王崴、房产管理科负责人刘家宁参加了会议。

会议现场互动

会议特邀四川大学招投标与采购中心主任何艳、广东省教育会计学会资产管理研究分会会长叶少霞2位专家分别就《高校采购管理的工作挑战与信息化解决方案》、《高校资产管理的工作挑战与信息化解决方案》做专题报告。专家们围绕如何解决高校采购和资产管理工作方面存在的重难点问题进行了深入浅出的讲解,明确了信息化建设是推动高校采购和资产管理工作高质量发展的重要措施和必要途径,未来应以信息化思维重塑采购和资产管理模式,实现信息化、智能化、精细化的管理目标。

段冰清做经验分享

我处段冰清科长以建设“采资房一体化平台”助力管理能力和服务水平提升为题,对我校资产和采购管理建设经验做了分享。