关于规范单位自行采购项目采购合同签署业务的通知

2023-06-27

各单位,各部门:

为进一步规范我校单位自行采购项目采购合同签署业务流程,根据《内蒙古大学采购管理办法(试行)修订版》(以下简称“办法”)相关要求,现就有关事项通知如下。

一、单位自行采购的范围

单位自行采购是指除《内蒙古自治区本级行政事业单位通用资产配置标准的规定》中所列办公设备、办公家具外,采购预算未达到学校集中采购限额标准(科研仪器设备采购预算为20万元,其他采购预算为10万元的非政府采购项目

二、单位自行采购项目采购合同签署

采购金额3万元及以上的单位自行采购项目需签订采购合同,采购金额3万元以下的单位自行采购项目,可由采购项目负责人根据资金性质、采购类别、采购项目具体情况确定是否签订采购合同。

单位自行采购项目原则上应使用资产管理处提供的制式合同模板或经学校法律顾问审定的合同模板,签订一式六份书面采购合同。

采购合同均需以内蒙古大学名义对外签署。单位自行采购项目由采购单位主要负责人签署。采购单位主要负责人签署合同后到党政办公室加盖“内蒙古大学合同专用章”。

三、其他相关要求

对于单位自行采购项目,采购单位和采购项目负责人应在遵循“依法依规”“市场规律”“五不采”“四权分离”“廉洁高效原”“谁采购谁负责”等采购工作原则的基础上进行采购,并对采购活动承担相应责任。

资产管理处

2023年6月27日